Переработка ЗШМ может войти в число лучших практик Сибири

Представители Ассоциации содействия развитию промышленного кластера по использованию и переработке золошлаковых материалов приняли участие в прошедшей в Новосибирске стратегической сессии «Смартека», организованной Агентством стратегических инициатив при правительстве России.

Более 80 участников от Новосибирской, Омской, Томской, Иркутской, Кемеровской областей, Республики Алтай, Республики Тыва и Алтайского края презентовали порядка 30 лучших практик, которые на протяжении двух дней обсуждались, дорабатывались и оценивались на возможность их распространения в других регионах совместно с приглашенными экспертами и модераторами от Агентства стратегических инициатив.

Проекты были представлены в трех сферах – туризм, инновации и экология. Темы снижения вреда, наносимого окружающей среде в результате работы тепловой энергетики, и организации процесса переработки ЗШМ стали одними из центральных в ходе обсуждения на экологической секции.

Цель проведения сессии – максимальное распространение опыта компаний, реализующих подобные проекты. Для их авторов Агентством стратегических инициатив проводится всероссийский конкурс. Проекты, представленные регионами Сибирского федерального округа, еще будут дорабатываться специалистами АСИ совместно с их лидерами. Каждая из них получит экспертную оценку прежде, чем будет принято решение о включении той или иной практики в «Смартеку», которая является своеобразным банком данных для желающих повторить у себя в регионе успешный опыт, уже апробированный ранее.

Опубликовано / Ноябрь 28, 2019