СТРОИМ ШКОЛЫ ИЗ БЕЗОПАСНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Свыше двух миллионов квадратных метров жилья возведено с использованием инновационных строительных блоков ВАРМИТ. Кроме этого, качественный и надежный материал широко используют для возведения социальных объектов, включая школы, детские сады, дома культуры.

Компания «Домострой» за последние годы использовала ВАРМИТ и так называемый «теплый кирпич» при возведении жилого дома на ул. Туполева, детского сада на ул. Заречная, комплекса из школы и детского сада на ул. Мельничная.

Кстати, использование при строительстве детских садов и школ других стройматериалов — например, полистиролбетона — запрещено с 2012 года на федеральном уровне.

— Газобетонные блоки ВАРМИТ мы используем в строительстве не менее пяти лет, — рассказывает директор ООО «Домострой» Павел Оркиш. — Строим жилые дома — такие, как на ул. Учебная и Туполева, используем и для строительства социальных объектов. Предпочитаем ВАРМИТ И зольный кирпич строительным материалам из полистиролбетона. Полистиролбетон дает усадку, ВАРМИТ и зольный кирпич — нет. Зольные стройматериалы — легкие, технологичные, с хорошей геометрией, что дает несколько преимуществ: например, экономию на отделочных материалах. Меньше затрат на подъемные механизмы, на перевозку. Снижение транспортных расходов означает уменьшение себестоимости, что влияет на удешевление конечной цены жилья. Мала межшовная толщина слоя, что также очень удобно. ВАРМИТ — очень хороший материал для строительства межкомнатных перегородок. А строить санузлы мы предпочитаем из кирпича в силу ряда технологических особенностей. Спасибо за сотрудничество, надеюсь, оно будет продолжено. Квадратьные метры растут, наше производство расширяется, а значит, понадобится больше качественных стройматериалов.

Газобетонные блоки и «теплый» кирпич производятся в двух цехах на ООО «Комбинат пористых материалов» (первый начал работу в 2007 году, второй – в 2009-м). Проектная мощность первого цеха — 120 000 кубометров газобетонных блоков в год.

По подсчетам специалистов, при использовании блоков ВАРМИТ себестоимость квадратного метра жилья удешевляется примерно на 18 %. Блоки экологичны, проходят лабораторную проверку, полностью соответствуют ГОСТам.

Кирпич производится во втором цехе. Его мощность при полной загрузке – 79 млн штук кирпича в год. Эффективность строительного материала достигается за счет его теплозащиты.

В ассортименте — известково-зольный кирпич ИЗУР четырех марок, плотностью 1200-1300 кг/м3. Он немного крупнее традиционного, что сокращает сроки строительства. При этом на 700 гр. Легче керамического кирпича, что значительно снижает нагрузки на фундамент. Благодаря точным геометрическим формам зольного кирпича, стены получаются ровными, а значит, сокращаются затраты и отделочные работы. За качеством поставляемого сырья и произведенной на заводе продукции следит собственная лаборатория. Упаковка кирпича осуществляется автоматически — на деревянные поддоны по 366 шт.

Продукция подходит как для малоэтажного строительства, так и для высотных сооружений. Омские инновационные стройматериалы пользуются высоким спросом в городах Сибири и Казахстана.

Опубликовано / Февраль 22, 2018